Bem-vindo ao site da Whirlpool Latin America!

Receitas Consul

Encontre a receita abaixo e muito mais no http://www.consul.com.br/ConsuleVoce/Receitas.

Bolo Mesclado

Tempo de Preparo: 45min

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 1 xícara (chá) de amido de milho

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 ovos

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de canela 1 cálice de vinho do Porto

–  1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

– Pré aqueça o forno a 180°C

– Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar

– Junte as gemas, o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e, por último, as claras em neve.

– Desta massa, separe 3 colheres (sopa) bem cheias e junte nesta porção a canela, o chocolate e o vinho do Porto

– Despeje a massa branca em fôrma untada e enfarinhada e jogue por cima a massa escura, mesclando as 2 massas

– Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo

– Deixe esfriar e sirva

Dicas

Este bolo, leve e gostoso, é ideal para a hora do café ou do chá